Вредна ли вода из крана?

Вредна ли вода из крана?

Вы приблизительно, представляете какой путь проходит водопроводная вода и откуда она берется? Хочется ли Вам пить воду с такой бурной, хотя и трудовой биографией? Наша старая водопроводная система тоже активно способствует загрязнению воды. В воде присутствуют сотни органических солей и тяжелых металлов вредных для организма. Если считаете, что кипячение — это выход, то должны Вас разочаровать. Доказано, что кипячение  не убивает все микроорганизмы, не удаляются и соли железа, кадмий, ртуть, нитраты, а хлор и его производные при длительном кипячении вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образовывая канцерогенные тригалометаны, то есть при длительном кипячении “опасное состояние” в воде только нагнетается. Известные канцерогены находятся в питьевой воде как прямой результат ее хлорирования, которое много лет принято как метод дезинфекции питьевой воды.

За 50 лет использования  нашей  водопроводной  воды  человек  вместе  с  водой  выпивает 2 кг  нитратов и 16 кг  хлора. Это  особенно  опасно потому,  что  хлор  влияет  на  наше  здоровье — он  разрушает  клетки. Хлор – одна  из  причин,  как  онкологии, так  и  причин  нарушения гормональной  функции.

Таким образом, РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ РАКОМ среди тех, кто пьет хлорируемую воду, на 93% ВЫШЕ, чем среди тех, кто пьет очищенную питьевую воду.

Доступное решение проблемы.

Только очистка на молекулярном уровне, осуществляемая в фильтрах обратного осмоса с использованием мембраны, может освободить воду от всевозможных примесей. Через фильтр, имеющие размер 0,0001 микрон, могут пройти только молекулы воды и кислорода.  Система обратного осмоса позволяет получать воду очень высокой степени очистки. Из воды удаляются такие вредные вещества как магний, ртуть, нитраты, нитриты, стронций, мышьяк, свинец, сульфаты, железо, хлор, а также все бактерии и вирусы.

Воду, очищенную обратным осмосом, можно пить без кипячения, поскольку в ней нет вирусов, микробов и уж тем более бактерий.