Вода из крана?

Весной паводки несут в водоемы грязь, накопившуюся в снегу, растворы удобрений, гербицидов. Осенью то же происходит из-за дождей. А «залповые» выбросы с заводов и фабрик, выхлопы машин вовсе не зависят от времени года и превращают воду в растворы химических веществ и зимой и летом.

Дезинфекция воды хлором, спасая человека от смертельной микробной опасности, подвергает его химической опасности, грозящей отдаленными последствиями для здоровья.

Качество водопроводной воды  вызывает серьезные опасения специалистов медиков и экологов. Большое количество металлургических комбинатов, химических производств, отсутствие средств для  природоохранных мероприятий, превратило питьевую воду в химически-бактериологическую смесь, опасную для здоровья человека. Вода из-под крана несет в себе такие вредные составляющие, как механические загрязнители, соли тяжелых металлов, хлор и его соединения, органические соединения, радионуклиды, бактерии.

При анализе хлорированной водопроводной воды среди прочего обнаруживают соединения, от названий которых уже можно впасть в уныние. Например:

• анестезирующий агент хлороформ;

• четыреххлористый углерод — хороший пятновыводитель;

• токсикант трихлорэтилен;

• дихлорэтан — лучший клей для органического стекла.

Эти и ряд других хлорпроизводных соединений обладают зловещими канцерогенными свойствами. Согласно токсикологическим исследованиям, в обычно наблюдаемых концентрациях они не вызывают острого отравления. Потенциальный риск для здоровья относят к отдаленным последствиям хронического отравления.

От остаточного хлора в воде развиваются следующие патологии: болезни органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, аллергии, инфекционные заболевания, ухудшение состояния зубов, щитовидной железы, и даже генетической системы.

Как показывает практика, весна и осень у городских служб, обеспечивающих нас водопроводной водой, период двойного хлорирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *